レギュラーコーヒー 完熟豆の深煎り珈琲250g【広島発☆コーヒー通販カフェ工房】

鑑定士がおすすめする深煎り珈琲登場。
ブラジルでも高品質の豆の産地であるセラード地域に限定。栽培品種も、甘味とコクが特徴のブルボン種のみを使用しています。
<コーヒー豆のこだわり>農園指定だから!
当店では貴重なブルボン種を使用しています。
このブルボン種は栽培が難しく手間がかかり、一つの木から採れる収穫量も少ないため、今では限られた農家でしか栽培されていません。
収穫するときは、完熟した豆のみを丁寧に手摘みで収穫し、さらにブラジルでは少ない水洗処理をしています。
これにより未熟豆が混入されていても除去することができ、完熟した豆のみを選別します。
乾燥工程では1週間以上かけてじっくり天日にて乾燥させています。それによりコクと香りが更に強くなっていきます。
<焙煎のこだわり>コーヒーの良さを最大限に!
コーヒー豆の良さを引き出すため、じっくり時間をかけて焙煎しています。
また深煎りすることで、苦味・コクを持ちながらもスッキリとした後味に仕上げています。
☆★☆深煎りコーヒーの飲み方☆★☆
アイスコーヒー、エスプレッソ、カフェオレ、カプチーノなどに適したコーヒーです。
コク★★★
酸味★★☆
香り★★★
粉か豆をお選びください。
| カフェ工房のレギュラーコーヒー |
焙煎と味の秘密
カフェ工房の焙煎珈琲の味の特徴は、なんといっても遠赤外線焙煎による香り高く、胃にやさしい味わいです。
コーヒーを一日に何杯も召し上がるお客様にファンが多く・・・
『ここのコーヒーにしたらブラックでも飲めるようになったわ。』
『最初は薄い味だと思ったけど、毎日飲むうちに、おいしく感じられてもう他は飲めない。』
という嬉しいお声を数多くいただきます。

鮮度の秘密
焙煎工場でローストされた豆も、挽き立ての粉も新鮮なコーヒーならではの炭酸ガスが発生します。焙煎したらすぐ、できるだけ酸素に触れないようバルブ付袋で窒素ガス充填しています。バルブのお陰で炭酸ガスをそっと外部に放出し、ソフト形状になっていきます。
CAFE工房は、いろいろな製造方法を試し、常にお客様の元へ香り高いおいしいコーヒーがお届けできるように努力し続けいてます。

| スタッフからのコメント |
完熟豆の深煎りコーヒーは、アイスでもホットでもお楽しみいただける深煎りのレギュラーコーヒーです。
鑑定士が考えた深煎りの完熟豆コーヒーです。
1352 1351 完熟豆の深煎り珈琲250g ¥1,080 ⇒¥1,180
レギュラーコーヒー 完熟豆の深煎り珈琲250g【広島発☆コーヒー通販カフェ工房】
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