DMハガキ&本店サイト限定 4,000円以上購入でプレゼント!!

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

■法令遵守

カフェ工房は、その収集、管理、利用する個人情報について、個人情報の保護に関する法律等の関連法規及び本指針を誠実に遵守し、適切に取り扱うものとします。

■個人情報の収集・利用・提供について

(1)収集目的

カフェ工房は以下の場合に、お客様の個人情報をお聞きすることがあります。
いずれの場合も、お客様ご自身の意思でご提供いただくようにお願いします。

  • 商品へのご注文を受けた場合
  • 会員登録をしていただいた場合
  • キャンペーンや懸賞にご応募された場合
  • サンプルをお申込みいただいた場合
  • アンケートへご協力いただいた場合
  • お問い合わせをいただいた場合
  • 電子メール配信サービスへ登録された場合
  • その他上記に関連して個人情報を知り得た場合
(2)収集内容

カフェ工房は個人を識別しご連絡をとるために、お客様の氏名・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス・性別・勤務先(お届先として)をお聞きすることがあります。
またご利用されるサービスやアンケートによっては、ご年齢(生年月日)・家族構成・趣味嗜好などについてもお聞きすることがありますが、必ずしもご回答される必要はございません。

(3)利用目的

カフェ工房がお聞きした個人情報は、お客様の権利利益に十分配慮し、以下の目的のためにのみ利用します。

  • お客様がご注文された情報や商品をお届けするため
  • キャンペーンやイベントへのご応募・ご参加による当選品をお届けするため
  • アンケートへのご回答による当選品・謝礼をお届けするため
  • お問い合わせに対するお返事をお届けするため
  • サービス・商品に関するお知らせを、電子メールまたは郵送にてお届けするため
  • その他、何らかの理由で、お客様と連絡を取る必要が生じたときのため
  • マーケティングや商品開発などの統計的データとして利用するため(個人を特定できない形で)

またカフェ工房の業務活動上、各種手続等の業務を外部の事業者に委託することがあります。個人データの取扱の全部又は一部を外部の事業者に委託する場合は、委託先選定基準を定め、その選定基準に従って委託先事業者を選定し、適切な委託契約を締結いたします。

(4)提供

カフェ工房は、お客様の個人情報を、原則としてお客様ご自身の同意がない場合、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
ただし、お客様ご自身の同意がある場合、法令により開示を求められた場合、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合等には、個人情報を開示・提供することがあります。

■個人情報の安全保護について

カフェ工房では、個人情報の漏洩防止のために、個人情報は適切・慎重に管理し、外部への流出防止に努めています。個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、権限の無い者がアクセス出来ない安全な環境下に保管するなど、適切な安全対策を講じています。

■サイト内の安全保護について

・SSL暗号化技術の使用

カフェ工房のWebサイトには、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアーと呼ばれる暗号化技術)を使用しています。SSLは、個人情報をインターネットで送信する前に暗号化することより傍受を防止します。

・クッキー(Cookie)の使用

カフェ工房のサイトは、マイページ機能、ショッピングカートの利用の箇所で、クッキーを使用しています。
クッキーとは、ウェブサイトがお客様のブラウザに送信する小規模の情報であり、お客様のディスクにファイルとして保存されることもあります。クッキーの使用とお客様が登録された情報を組み合わせることにより、個々のお客様に応じたサービスを提供をさせていただいております。
お客様はブラウザの設定により、クッキーの受取りを拒否し、または、クッキーを受け取ったとき警告等を表示させることができますが、クッキーがない場合、サービスの内容が限定され、サービスをご利用いただけないことがあります。

・クレジットカードのご利用について

クレジットカードの決済は、決済代行会社であるヤマトフィナンシャルの決済サービス「トークン(JavaScript)型」を利用しています。当社サーバーを経由せず、直接ヤマトフィナンシャルにカード情報を送信するため、カフェ工房では一切お客様のカード情報を保持いたしません。
トークン型決済とは?

■継続的改善について

カフェ工房では、個人情報を安全、適切に管理するために、環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

■お問い合わせについて

お客様の個人情報に関するお問い合わせおよび開示請求等については、下記にて受け付けております。また個人情報に関するお問い合わせの際はご本人であることを確認させていただくことがありますがご了解下さい。

メール:manager@cafe.co.jp
電話:0120-002850(月~金9:00~18:00)

店舗運営責任者:井口周一

  • DMハガキ&本店 サイト限定 4,000円以上購入でプレゼント!!
  • 今すぐ使える! 300ポイントプレゼント 新規会員登録

テレビCM放映中!!

お問い合わせフリーダイヤル

0120-002-850

受付時間:平日(午前9時~午後6時)

2017年10月の休業日
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2017年11月の休業日
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
休業日
ホームページからのご注文は
24時間承ります。