4,000円以上購入で、「カフェ工房人気商品」プレゼント!

4,000円以上購入で、「カフェ工房人気商品」プレゼント!

カフェ工房BLOG コーヒーをおいしく入れるコツ、絶品レシピなどお役立ち情報満載♪ カフェ工房BLOG コーヒーをおいしく入れるコツ、絶品レシピなどお役立ち情報満載♪

絶品レシピ

2017.04.11

カフェオレ (アイス・ホット)

■カフェオレ

カフェオレ (アイス・ホット)

ほろ苦いコーヒーもいいけれど、ミルクたっぷりのやさしい味もまたおいしいですね。
カフェオレを作るには深入りのコーヒーを濃い目に抽出するのがコツ。
そしてコーヒーとミルクの割合は5:5。
お好みで量を調節してください。

    
■材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
深煎りレギュラーコーヒー
牛乳・・・100cc


■ホットカフェオレの作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.大きめのカップをあらかじめ温めておきます。
2.深煎りのコーヒーをペーパードリップ等で抽出します。
3.牛乳は手鍋で1人前100ccほど沸かします。膜ができたら茶漉しなどで取り除きます。
4.カップにコーヒーを90ccほど注ぎ、沸かした牛乳を同量注いで出来上がり。
      (手鍋であたためて、茶漉しで漉すとまろやかになります。)


■アイスカフェオレの作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.アイスコーヒー専用の深煎り豆を通常よりも濃く抽出します。
2.たっぷりの牛乳をお好みの量で加え、氷を入れたグラスに注ぎます。
  お好みでガムシロップを加えてどうぞ!

一覧に戻る

  • DMハガキ&本店 サイト限定 4,000円以上購入でプレゼント!!
  • 本サイトだけのあとちょっとでプレゼントGET特集
  • 今すぐ使える! 300ポイントプレゼント 新規会員登録

テレビCM放映中!!

お問い合わせフリーダイヤル

0120-002-850

受付時間:平日(午前9時~午後5時)

2021年12月の休業日
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
2022年01月の休業日
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
休業日
ホームページからのご注文は
24時間承ります。